(495) 974-12-62 (тел./факс)
info@advocation.ru
pressa@advocation.ru

Москва, Ананьевский пер., 5С12, оф 161
м.Сухаревская, схема проезда

  Главная Услуги Новости Статьи Полезное Контакты  

Мособлсуд отправил Третьякова из СИЗО под домашний арест
22.04.2020

22 апреля 2020 года Московский областной суд под председательством судьи Е.В. Поспеловой вынес постановление о переводе адвоката Игоря Третьякова под домашний арест. Напомним, что Третьяков был объявлен в розыск и помещен в следственный изолятор в рамках уголовного дела в отношении него, бывшего гендиректора «НПО им. Лавочкина» Сергея Лемешевского и бывшего руководителя дирекции правового обеспечения «НПО им. Лавочкина» Екатерины Аверьяновой по резонансному расследованию о хищениях в «Роскосмосе» в ходе работ по юрсопровождению «НПО им. Лавочкина» (дочка «Роскосмоса»).
Таким образом, суд впервые отказался от продления меры пресечения в виде содержания Третьякова под стражей. Обвинение в лице следователя по особо важным делам А.А. Бехтина просило оставить Третьякова под стражей до 26 июля 2020 года. Сам Третьяков не присутствовал на заседании в связи с нахождением на карантине в СИЗО. «Освободить Третьякова Игоря Анатольевича из-под стражи незамедлительно», – сказано в Постановление Мособлсуда. Срок домашнего ареста установлен до 26 июля 2020 года.
«Мы очень рады, что мера пресечения изменена на домашний арест. Сам процесс был очень качественным, а судья педантично разбиралась в доводах следствия и защиты. Судья Поспелова вынесла, на мой взгляд, совершенно законное и справедливое решение, и это вселяет в нас уверенность в том, что все будет хорошо», – комментирует защитник Третьякова Станислав Шостак.
Напомним, что Третьяков в нарушение установленных законом процедур находился в СИЗО более полутора лет. Своей вины он не признал.

Контакт для прессы

pressa@advocation.ru

тел. 8 (495) 974-12-62

2018 © Адвокатская контора "Третьяков и партнеры" — сопровождение процедуры банкротства предприятий. Rambler's Top100

новости