(495) 974-12-62 (тел./факс)
info@advocation.ru
pressa@advocation.ru

Москва, Ананьевский пер., 5С12, оф 161
м.Сухаревская, схема проезда

  Главная Услуги Новости Статьи Полезное Контакты  

Перенос суда по делу «Третьяков против Роскосмоса» в Химках
28.12.2019

27 декабря 2019 года в Химкинском городском суде Московской области состоялось очередное заседание по делу НПО «Лавочкина». Судья Морозова удовлетворила ходатайство государственного обвинителя о возврате дела прокурору в порядке статьи 237 УПК РФ с сохранением для адвоката Игоря Третьякова и генерального директора НПО «Лавочкина» Сергея Лемешевского ранее продленной меры пресечения содержания под стражей, а для юриста НПО Аверьяновой – домашнего ареста по 4 апреля 2020 года.
В заявленных ходатайствах защиты об изменении меры пресечения было отказано.
«В принципе произошло то, что и должно было произойти, так как обвинительное заключение составлено с нарушением требований закона, а значит это изначально исключало возможность рассмотрения дела. Обо всем этом было заявлено стороной защиты еще 15 октября 2019 в первом судебном заседании, где лично мною были заявлены два ходатайства о возврате дела и рассмотрение вопроса о нарушении подсудности» - говорит адвокат Третьякова Станислав Шостак.
«Свои ходатайства мы сняли потому что наши подзащитные решили что дело должно слушаться в суде именно в таком виде в каком оно есть. И вот теперь спустя почти три месяца государственный обвинитель вышел самостоятельно с возвратом дела прокурору, а фактически с возвратом дела на доследование. Хочу напомнить, как все начиналось. Почти пол года в 2018 году проходила прокурорская проверка, на основании которой материалы были переданы в следственные органы, через десять дней после поступления материалов было возбуждено уголовное дело. 13 месяцев шло предварительное следствие. Два с половиной месяца шло судебное следствие. То есть 22 месяца разбираться , чтобы отправить дело на дополнительное расследование» - продолжает Шостак.
В судебном заседании защита и обвиняемые возражали, главным лейтмотивом было то что допущенные следствием ошибки не должны нивелироваться, а должны рассматриваться судом и именно судом должна даваться всему соответствующая оценка. Именно в этом и заключается состязательность процесса и равноправие сторон
Также судья оставила под стражей и Третьякова и Лемешевского, хотя защита мотивировала изменение меры на более мягкую. Постановление суда нами будет обжаловано в полном объеме и в части возврата дела прокурору и в части сохранения меры пресечения.

Напомним, что Третьяков в нарушение установленных законом процедур находится в СИЗО уже почти полтора года. Своей вины он не признает.

Контакт для прессы

pressa@advocation.ru

тел. 8 (495) 974-12-62

2018 © Адвокатская контора "Третьяков и партнеры" — сопровождение процедуры банкротства предприятий. Rambler's Top100

новости