(495) 974-12-62 (тел./факс)
info@advocation.ru
pressa@advocation.ru

Москва, Ананьевский пер., 5С12, оф 161
м.Сухаревская, схема проезда

  Главная Услуги Новости Статьи Полезное Контакты  

Очередное продление ареста И. Третьякова по резонансному делу о хищениях в
21.01.2019

Очередное продление ареста И. Третьякова по резонансному делу о хищениях в «Роскосмосе»: позиция «Третьяков и партнеры»
21 января 2019 года в Бабушкинском районном суде г. Москвы судья А.В. Глухов рассмотрел очередное ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей адвоката Игоря Третьякова по резонансному делу о хищениях в ходе юридического сопровождения деятельности АО «НПО им. Лавочкина». Обвинение просило продлить арест Третьякова еще на 22 дня, то есть до 19 февраля 2019 года. Заседание изначально было назначено на 11 часов, но впоследствии было перенесено на 13 часов и продлилось около двух часов.
Суд удовлетворил ходатайство обвинения и продлил срок содержания Третьякова под стражей до 19 февраля 2019 года.
Напомним, что последнее судебное заседание по этому делу прошло 18 декабря 2018 года: тогда Бабушкинский суд по ходатайству следователя А.А. Бехтина продлил срок содержания Третьякова под стражей, однако учел позицию защиты, указавшей, что следствие не приведено доказательств сложности расследуемого уголовного дела, а значит оснований для продления до 19 февраля 2019 года (так просило следствие) нет. Судом тогда был установлен срок содержания под стражей до 28 января 2019 года.
«Мы не надеялись на другое решение, – говорит адвокат Третьякова Станислав Шостак. – 18 декабря 2018 года, после признания вины и заключения досудебного соглашения со следствием под домашний арест была выпущена руководитель правовой дирекции «НПО им. Лавочкина» Екатерина Аверьянова. Выходит, что необходимым условием для изменения меры пресечения должно быть признание вины в предъявленном обвинении. Это значит, что надо сознаться в хищении денежных средств в особо крупном размере в составе организованной группы. С предъявленным обвинением Третьяков категорически не согласен, вины не признает, а значит ждать послабления со стороны следствия нет оснований даже в День рождения [21 января Третьякову исполнилось 47 лет]. Да и сам факт его содержания под стражей я расцениваю как давление на обвиняемого, ведь за полгода следствия Третьяков был допрошен лишь дважды».

Контакт для прессы

pressa@advocation.ru

тел. 8 (495) 974-12-62

2018 © Адвокатская контора "Третьяков и партнеры" — сопровождение процедуры банкротства предприятий. Rambler's Top100

новости