(495) 974-12-62 (тел./факс)
info@advocation.ru
pressa@advocation.ru

Москва, Ананьевский пер., 5С12, оф 161
м.Сухаревская, схема проезда

  Главная Услуги Новости Статьи Полезное Контакты  

Продление ареста И. Третьякова по резонансному делу о хищениях в «Роскосмосе»: позиция «Третьяков и партнеры»
18.12.2018

Продление ареста И. Третьякова по резонансному делу о хищениях в «Роскосмосе»: позиция «Третьяков и партнеры»
18 декабря 2018 года в Бабушкинском районном суде города Москвы рассмотрено постановление следователя по особо важным делам Главного следственного управления Следственного Комитета по Московской области А.А. Бехтина о возбуждении ходатайства о продлении или изменении содержания под стражей адвоката И.А. Третьякова.
Суд после полуторачасового заседания признал ходатайство следователя необоснованным в части продления ареста Третьякова на 6 месяцев и 22 суток, продлив его пребывание под стражей на 1 месяц и 9 суток (всего – на 6 месяцев, то есть до 28 января 2019 года).
Адвокат Третьякова Станислав Шостак не согласился с определением Бабушкинского суда. «Мы считаем, – говорит Шостак, – что постановление суда больше соответствует сложившейся судебной традиции, чем объективным и законным причинам, установленным нормами УПК РФ. Ни одна из этих причин и ни одна из норм не позволяет продлять Третьякову содержание под стражей. Главные причины случившегося сегодня – то, что Третьяков не поддается давлению следствия и не признает вины».
Такие же постановления следствия были рассмотрены в отношении бывшего генерального
директора «НПО Лавочкина» С.А. Лемешевского и бывшего руководителя правовой
дирекции Е.В. Аверьяновой.

Что касается Аверьяновой, то следствие неожиданно заявило изменение меры с пребывания под стражей на домашний арест. Суд согласился со следствием и даже установил ей время для прогулок.

Адвокат Станислав Шостак полагает, что «решение отпустить Аверьянову под домашний арест было достигнуто в результате сделки со следствием, и возможно, под прессингом, чтобы только выйти из СИЗО домой. В таких обстоятельствах, в которых она оказалась, легко понять степень психологического дискомфорта, в результате чего человек способен на подобные шаги. Но за Аверьянову я рад: она встретит Новый год дома. А если говорить буквами закона – она изначально не должна была оказаться под стражей».
«С моей точки зрения, – добавляет Шостак, – решение по Аверьяновой не доказывает вины Игоря Третьякова и никак не оправдывает продление его пребывания под стражей. Сегодняшнее постановление будет обжаловано в вышестоящий суд».
Контакт для прессы

pressa@advocation.ru

тел. 8 (495) 974-12-62

2018 © Адвокатская контора "Третьяков и партнеры" — сопровождение процедуры банкротства предприятий. Rambler's Top100

новости